Обработка пассажирского и грузового транспорта
Весь транспорт, который используется для перевозки людей, пищевых продуктов, лекарств, бытовой химии и прочих грузов подлежит обязательной регулярной очистке.
Обработка пассажирского и грузового транспорта представляет собой специальный комплекс мер, который направлен на ликвидацию бактерий, плесени, грибка и токсинов, а при необходимости – еще и насекомых-вредителей.
Цены
холодный туман
длительного действия (барьер)
препараты длит. действ. (барьер)
Дезинфекция транспортных средств
Дезинфекция – это обеззараживание и глубокое очищение транспорта с помощью противомикробных препаратов. Бактерии, постепенно накапливающиеся на всех поверхностях, и плесень, источающая неприятный запах и повреждающая элементы автомобиля – актуальная проблема для самых разных видов транспорта.
Плесень и бактерии могут отрицательно воздействовать на здоровье человека. И если первая напасть вызывает аллергические реакции и головные боли, то вторая может стать причиной серьезных заболеваний. Невидимые глазу бактерии на ручках, креслах, стенах и полу транспорта – опаснейшие враги, избавляться от которых необходимо как можно скорее.
Процедуре дезинфекции может и должен быть подвергнут как личный транспорт, так и тот, что используется для перевозки пассажиров и товаров. Во втором случае мы можем говорить о:
- профилактической обработке транспорта, в котором перевозят скот;
- обеззараживающей очистке транспорта, проводимой ветеринарными службами в ходе карантинных мер;
- санитарной очистке автомобилей, задействованных в пассажирских перевозках;
- обязательной обработке транспорта, применяемого для транспортировки продуктов (не реже одного раза в месяц или чаще – в соответствии с производственными нормами).
Дезинфекцию важно провести своевременно, пока внутренние поверхности автомобиля или автобуса не стали потенциально опасными для здоровья человека из-за скопления бактерий и грибка, а плесень не испортила вида кресел и обивки.
Виды дезинфекции
Специалисты компании «Dezmission» применяют два основных способа дезинфекции:
- механический;
Механическая ликвидация очагов заражения с помощью специальных щеток и очищающих средств. Также этот способ подразумевает стирку тканевых элементов транспорта (например, штор, ковриков и съемных чехлов) при высоких температурах и проветривание. Данный способ является начальным этапом процедуры дезинфекции и всегда дополняется химической обработкой.
- химический.
Очистка с использованием дезинфицирующих средств, которые распыляются с помощью разбрызгивателей или генераторов тумана (последнее применяется в основном для кузовов грузовиков и салонов общественного транспорта). С помощью этого способа можно не только окончательно расправиться с бактериями, но и избавиться от неприятного запаха в салоне транспорта.
Дезинсекция транспортных средств
Насекомые-вредители могут поселиться не только в квартире или магазине, но и в транспорте. Известны случаи, когда владельцы автомобилей не могли в течение долгого времени избавиться от муравьев и тараканов – приятного, согласитесь, мало. Но наиболее часто встречающейся проблемой пассажирского транспорта являются клопы.
Особенности строения тела этих насекомых и умение обходиться без пищи помогают клопам надолго задерживаться в автобусах и автомобилях. Попадают клопы в транспортные средства с одеждой и личными вещами пассажиров и водителя, а также с домашними животными.
О том, что в транспорте завелись клопы, можно не знать месяцами. Эти паразиты выбирают для гнездования самые неприметные уголки машины (например, дыру в кресле, место под сиденьями или оборотную сторону чехлов), да и зафиксировать момент укуса непросто, так как клоп впрыскивает в кожу человека вещество с анестезирующими свойствами. Понять, что вы стали жертвой клопа, можно лишь некоторое время спустя, когда на коже появились красные отметины и припухлости. Если температура воздуха не опускается ниже нуля, то клопы будут активно размножаться и все больше досаждать пассажирам.
В зоне риска заражения клопами – общественный транспорт, личные автомобили, а также фуры дальнобойщиков, для которых грузовая машина становится «домом на колесах» и спальным местом. В таком транспорте у клопов почти всегда есть доступ к пище – крови человека. Впрочем, даже если этого доступа нет, клопы готовы впасть в спячку на несколько недель в ожидании жертвы.
Клопы – вовсе не безобидные существа. Укусы этих насекомых могут вызывать:
- серьезные аллергические реакции;
- нестерпимый зуд, который приводит к образованию ран и корост от постоянного расчесывания;
- заражение опасными заболеваниями – туляремией, желтой лихорадкой, туберкулезом и пр.
Борьбу с клопами нужно начинать как можно скорее, иначе в скором времени каждая поездка на автомобиле или автобусе будет настоящим испытанием для пассажиров и водителя. Сотрудники «DezMission» избавят ваше транспортное средство от надоедливых насекомых и уберегут пассажиров от неприятных последствий после поездки.
Сертификаты
«DezMission»: качественная обработка пассажирского и грузового транспорта
Специалисты компании «DezMission» оказывают услуги по дезинфекции и дезинсекции грузового и пассажирского транспорта по всей Москве и ближнему Подмосковью. В арсенале компании имеются разнообразные средства, специально предназначенные для обработки транспорта, которые не вызывают коррозию металлических элементов и не требуют дополнительного смывания после процедуры.
Обработка транспорта осуществляется сотрудниками, имеющими все необходимые сертификаты и солидный опыт работы. Мероприятия по очистке могут быть проведены в любое удобное для заказчика время.
Заключите договор на обработку автотранспорта с «DezMission» и забудьте о такой неприятности, как плесень, бактерии и насекомые!